Westfälischer Wok

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Schweinefleisch oder Putenbrust
  • 2 Scheiben Westfälischer Pumpernickel
  • 60 g Möhren
  • 60 g rote Paprika
  • 60 g gelbe Paprika
  • 60 g Spitzkohl
  • 5 mittelgroße Champignons
  • 2 EL Rapskernöl oder Sonnenblumenkernöl (sollte hoch erhitzbar sein)
  • 1 Schuss Landbier aus Westfalen
  • 1 EL Rheinischer Zuckerrübensirup
  • 1 EL Balsamico Apfelessig
  • weißer Pfeffer
  • ggf. Salz

Zubereitung:

  1. Fleisch in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden; Pumpernickel in 4 mm dünne Längsstreifen schneiden und die Streifen mit dem Messer dritteln; Möhren, Paprika, Spitzkohl und Champignons in Stifte, Streifen oder Scheiben schneiden
  2. Öl in den heißen Wok geben und das Fleisch unter ständigem Rühren anbraten. Unter weiterem Rühren zuerst die Möhren und nach und nach das restliche Gemüse zugeben.
  3. Mit Landbier, Zuckerrübensirup, Essig und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Schluss die Pumpernickelstreifen unterheben und kurz erhitzen.

Tipp:
Geröstete Sonnenblumenkerne bilden eine wunderbare Ergänzung. Das Wokgericht kann nach Belieben mit Salz abgeschmeckt werden.

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