Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Schweinefleisch oder Putenbrust
- 2 Scheiben Westfälischer Pumpernickel
- 60 g Möhren
- 60 g rote Paprika
- 60 g gelbe Paprika
- 60 g Spitzkohl
- 5 mittelgroße Champignons
- 2 EL Rapskernöl oder Sonnenblumenkernöl (sollte hoch erhitzbar sein)
- 1 Schuss Landbier aus Westfalen
- 1 EL Rheinischer Zuckerrübensirup
- 1 EL Balsamico Apfelessig
- weißer Pfeffer
- ggf. Salz
Zubereitung:
- Fleisch in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden; Pumpernickel in 4 mm dünne Längsstreifen schneiden und die Streifen mit dem Messer dritteln; Möhren, Paprika, Spitzkohl und Champignons in Stifte, Streifen oder Scheiben schneiden
- Öl in den heißen Wok geben und das Fleisch unter ständigem Rühren anbraten. Unter weiterem Rühren zuerst die Möhren und nach und nach das restliche Gemüse zugeben.
- Mit Landbier, Zuckerrübensirup, Essig und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Pumpernickelstreifen unterheben und kurz erhitzen.
Tipp:
Geröstete Sonnenblumenkerne bilden eine wunderbare Ergänzung. Das Wokgericht kann nach Belieben mit Salz abgeschmeckt werden.
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