Pumpernickelparfait

Zutaten für 5 Personen:

  • 125 g Westfälischer Pumpernickel
  • 2 cl Kirschwasser
  • 8 Eigelb
  • 180 g Zucker
  • 20 g Kakao
  • 75 ml Weißwein
  • 500 g geschlagene Sahne

Zubereitung:

  1. Pumpernickel zerkleinern und mit dem Kirschwasser zugedeckt über Nacht einweichen lassen.
  2. Eigelb, Zucker, Kakao und Weißwein in einem Topf gut verrühren. Die Masse über dem Wasserbad aufschlagen, umfüllen und den eingeweichten Pumpernickel hinzugeben – erkalten lassen.
  3. Nun die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in eine Form umfüllen. Mit Folie abdecken und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

Tipp:
Servieren Sie das Parfait mit warmen Preiselbeeren und Sahne.

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