Lebensmittel aus der Region – Vertrauen und Verlässlichkeit
Lebensmittel aus der Region haben beim Verbraucher einen hohen Stellenwert
(Gelsenkirchen, 02.09.2014) „Gerade in einer Zeit der Globalisierung und zunehmender Skandale bei Lebensmitteln sehnt sich der Verbraucher nach Produkten, die er kennt und denen er vertraut. Produkte und Unternehmen aus der Heimat sind seit Generationen bekannt und werden weiter verstärkt nachgefragt. Hier weiß man was man hat.“ so Thomas Gill, Vorsitzender der Schutzgemeinschaft Westfälischer Pumpernickel e.V.
Das Herstellungsverfahren von Westfälischem Pumpernickel beruht auf alten Familienrezepten. Da wir Brot als reines Naturprodukt verstehen, werden keine Konservierungsstoffe, Emulgatoren oder sonstige Zusätze verwendet.Die Backzeit beträgt mindestens 16 Stunden.
So erhält der Pumpernickel seinen unverwechselbaren süß-saftigen Geschmack.
Mittlerweile wird der Westfälische Pumpernickel auch im Ausland als internationale Delikatesse sehr geschätzt und wird in einigen Monaten von der EU als regionale Spezialität anerkannt werden.
Ansprechpartner und verantwortlich für den Inhalt:
Schutzgemeinschaft Westfälischer Pumpernickel e.V.
Thomas Gill, Vorsitzender
An der Landwehr 1
45883 Gelsenkirchen
info [at] westfaelischer-pumpernickel.de