Erstmalig ist die Schutzgemeinschaft Westfälischer Pumpernickel e.V. in diesem Jahr auf der „Internationalen Grünen Woche“ in Berlin vertreten. An den ersten Messetagen, 16. und 17. Januar 2015, stehen Ansprechpartner der Schutzgemeinschaft für Informationen zum „kleinen Schwarzen“ aus Westfalen bereit. Am Gemeinschaftsstand von „Ernährung NRW e.V.“, Halle 5.2a, Stand 143, werden zudem Kostproben des Westfälischen Pumpernickel gereicht.
Messebesucherinnen und -besucher erhalten die Gelegenheit, weitere regionale Spezialitäten aus Nordrhein-Westfalen kennen zu lernen – und gleich in Kombination mit dem Westfälischen Pumpernickel zu genießen.
Die 80. Internationale Grüne Woche gilt als die weltweit bedeutendste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau. Die gesicherte Herkunft der regionaltypischen Lebensmittel spielt, dem Verbrauchertrend folgend, auch auf der „Grünen Woche“ eine immer prominentere Rolle. Dem wird auch durch den europaweiten Schutz des Westfälischen Pumpernickel hinsichtlich seiner Herkunft, Zusammensetzung und Herstellung Rechnung getragen. „Wir sind stolz, dass uns von der EU die Einmaligkeit des Westfälischen Pumpernickels bestätigt worden ist,“ so Thomas Gill, Vorsitzender der Schutzgemeinschaft Westfälischer Pumpernickel e.V., „und freuen uns, auf der Grünen Woche unsere Erzeugnisse präsentieren zu können.“
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